Пшеница пророщенная для похудения. Пища воительниц!

Пшеница пророщенная для похуденияИменно Западу мы обязаны появлению моды на пророщенную пшеницу. В наши дни многие звезды признаются, что в их рационе обязательно присутствуют зеленые коктейли на основе этого продукта. Известно, что еще в древности йоги употребляли проростки с целью набраться сил перед выматывающей практикой. Пророщенные зерна считались и пищей воинов, ведь с помощью них можно быстро восстановить жизненные силы после любых нагрузок.

Пшеница пророщенная для похудения

Ученые доказали, что проростки содержат в себе 21 минеральных элементов, 18 аминокислот и 12 витаминов. Данный продукт считают природным стимулятором, многие медики рекомендуют его в качестве альтернативы аптечным витаминам.

Ну и как с помощью них можно похудеть?

Известно, что очень часто худеющие люди нарушают свою диету из-за строгости ее рациона. Например, человек сидит на гречневой или кефирной диете, при этом много двигается, работает, занимается в спортзале. Через несколько недель такой изнуряющей жизни человеческий организм включит древнейший инстинкт самосохранения и в результате потребляются довольно большие объемы пищи, никак не предусмотренные диетой. Именно так можно объяснить нездоровую тягу к хлебу, орехам, шоколаду и другим продуктам, в которых содержится много витамина В.

Такая проблема со временем «настигнет» всех людей, которые сидят на несбалансированной диете. Аптечные синтетичные витамины (если даже человек их не забывает принимать) редко усваиваются хорошо, в то время, когда проростки содержат большое количество натуральных витаминов группы В, антиоксидантов, в том числе аскорбиновую кислоту и токоферол. Пшеница богата клетчаткой, калием, кальцием, благодаря чему она улучшает процессы метаболизма и снижает аппетит. Хотя калорийность ростков от 300 и до 350 ккал на каждые 100 грамм, но такая питательная ценность продукта не несет организму никакого вреда, ведь много проростков не съешь, горсти для насыщения вполне достаточно.

Пророщенная пшеница привлекает внимание врачей как полезный продукт для похудения. Специалисты отмечают, что в процессе проращивания злаки становятся более питательными, увеличивается содержание витаминов и минералов. Это делает пророщенную пшеницу отличным источником клетчатки, что способствует улучшению пищеварения и помогает контролировать аппетит. Врачи рекомендуют включать этот продукт в рацион тем, кто стремится к снижению веса, так как он насыщает организм энергией и поддерживает уровень сахара в крови. Однако важно помнить, что пророщенная пшеница не является панацеей. Для достижения желаемых результатов необходимо сочетать ее употребление с разнообразным и сбалансированным питанием, а также физической активностью.

Пшеница пророщенная завоевала популярность среди тех, кто стремится к здоровому образу жизни и похудению. Многие отмечают, что этот продукт не только богат витаминами и минералами, но и обладает уникальными свойствами, способствующими обмену веществ. Люди делятся впечатлениями о том, как пророщенная пшеница помогает им чувствовать себя энергичнее и легче, а также способствует улучшению пищеварения.

Некоторые считают, что добавление этого суперфуда в рацион помогает контролировать аппетит, что особенно важно для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. Пророщенные зерна можно использовать в салатах, смузи или как добавку к основным блюдам. Отзывы пользователей подтверждают, что такой подход не только полезен, но и вкусен. Пшеница пророщенная становится настоящим секретом воительниц, стремящихся к гармонии и здоровью.

А вы знали, что пшеница.. #пп #зож #проростки #диетаА вы знали, что пшеница.. #пп #зож #проростки #диета

Способ приготовления и рецепты

Наиболее простой способ:

  • Возьмите 100 или 200 грамм нелущенных пшеничных зерен и промойте их под холодной водой.
  • Влажное зерно нужно выложить на чистую тарелку тонким слоем (примерно, слоем в одно зернышко).
  • Все зерна нужно опрыснуть некипяченой чистой водой и накрыть их 2-мя слоями намоченной марли.
  • Оставьте тарелку при стандартной комнатной температуре и периодически опрыскивайте, чтобы зернышки не успевали высыхать.
  • Уже через несколько дней пшеница начнет прорастать. Сразу после этого ее уже можно промывать и употреблять.

Как правильно принимать данное средство с целью похудеть?

  1. Можно заменить завтрак целительным коктейлем из двух зеленых средних яблок и двух ст. ложек пророщенных зерен. Для этого нужно в блендере измельчить яблоки и добавить туда же зерна. Выпить коктейль необходимо сразу после его приготовления. Такой напиток будет содержать около 250 ккал и большую часть всей суточной нормы железа и клетчатки. Пить кофе и есть любую другую еду можно только через четыре часа. В остальное время суток необходимо придерживаться принципов дробного и нормированного питания.
  2. Есть и другой способ. Первый завтрак можно заменить тремя ст. ложками зерен, которые необходимо прокрутить через мясорубку. К получившейся пасте можно добавить одну или две чайные ложки натурального меда. Запивать чаем или простой горячей водой не нужно. Обед или второй прием пищи должен наступить только через 3 часа. Это время необходимо для того, чтобы пшеница успела усвоиться.
  3. Третий способ подойдет тем, кто грешит вечерними перееданиями. Для таких людей отличным вариантом станет следующий ужин: 100 мл 0% кефира, сто грамм 2% творога, столовая ложечка зерен. Все составляющие необходимо перемолоть в блендере и добавить Ѕ ч.л. корицы молотой.

Проростки пшеницы – ценнейший и питательный продукт. Однако, перед тем как начать их употреблять, необходимо убедиться в том, что у вас нет выраженной аллергии на глютен и ваш организм нормально воспримет данный продукт. Если у вас наблюдаются проблемы с ЖКТ, то перед началом приема пшеницы лучше пропить курс пребиотиков.

Вопрос-ответ

Как проращивать и употреблять проростки пшеницыКак проращивать и употреблять проростки пшеницы

Сколько пророщенной пшеницы рекомендуется съедать в день?

Пророщенная пшеница не содержит сахара, поэтому это незаменимый продукт питания для диабетиков. Однако врачи рекомендуют употреблять не более 100 г пророщенной пшеницы в сутки.

Кому нельзя есть проросшую пшеницу?

– Проростки из неё не рекомендуются детям до 10 лет, в послеоперационный и реабилитационный периоды, людям с заболеваниями желудка и кишечника, аллергикам с непереносимостью глютена. Не стоит сочетать пророщенную пшеницу с жирным молоком, цветочным мёдом или грибами.

ИСЦЕЛЯЮЩЕЕ МОЛОЧКО ИЗ ПРОРОСТКОВ ПШЕНИЦЫИСЦЕЛЯЮЩЕЕ МОЛОЧКО ИЗ ПРОРОСТКОВ ПШЕНИЦЫ

Как правильно есть проросшие зерна пшеницы?

Нужно съедать, лучше в измельченном виде, порядка 100 граммов пророщенных ростков, запивая чистой водой. Как вариант, можно перемалывать зерна в муку и, смешав с молоком, употреблять в виде питательного коктейля. Хотя этот способ менее полезен, чем пророщенные зерна.

Кому нельзя пить ростки пшеницы?

Нельзя есть пророщенные зерна при обострении заболеваний ЖКТ и при проблемах с печенью. Вводить в рацион пророщенные зерна нужно постепенно, начиная с одной чайной ложки в день. Кроме того, перед тем как начать есть любые пророщенные зерна, проконсультируйтесь с врачом.

Советы

СОВЕТ №1

Добавляйте пророщенную пшеницу в салаты и смузи. Это не только увеличит питательную ценность ваших блюд, но и придаст им интересный вкус и текстуру.

СОВЕТ №2

Используйте пророщенную пшеницу как основу для завтрака. Смешайте её с йогуртом, медом и фруктами для получения сытного и полезного утреннего блюда.

СОВЕТ №3

Не забывайте о правильной порции. Пророщенная пшеница полезна, но как и любой другой продукт, её следует употреблять в умеренных количествах, чтобы избежать избыточного потребления калорий.

СОВЕТ №4

Экспериментируйте с рецептами. Пророщенная пшеница может быть использована в выпечке, супах и даже в качестве гарнира. Это позволит вам разнообразить рацион и сделать его более сбалансированным.

Ссылка на основную публикацию
Похожее